マクロビ料理ーアボカドミニカップサラダ

●材料⇒6個分
  しゅうまいの皮…16枚
  赤玉ねぎ …50g(約1/4個)
  アボカド …1個
  オクラ  …2本
  香菜   …1束

Aーオリーブオイル…大さじ2
  レモン汁  …小さじ2
  赤ワインビネガー…小さじ1
  醤油  …小さじ1/2
  塩   …小さじ1/3
作り方⇒
 ① しゅうまいの皮を、小型のカップケーキ型等に敷き込み
   180度に予熱しておいたオーブンで6〜7分焼く。
 ② 赤玉ねぎはみじん切りにし、10分程度水にさらしてから、
   よく水けを切る。Aの材料を混ぜ合わせ、赤玉ねぎをあえる。
 ③ 皮と種を除き、1㎝角に切ったアボカドを②に混ぜる。
 ④ ①に③を入れ、1㎜程度の薄切りにしたオクラとざくぎりに
   した香菜をのせる。


 ★7/18のオープニングイベントでマクロビ料理の試食コーナーを、
    ご用意する予定です。どうぞお楽しみに!