マクロビ料理ーアボカドミニカップサラダ
●材料⇒6個分
しゅうまいの皮…16枚
赤玉ねぎ …50g(約1/4個)
アボカド …1個
オクラ …2本
香菜 …1束
Aーオリーブオイル…大さじ2
レモン汁 …小さじ2
赤ワインビネガー…小さじ1
醤油 …小さじ1/2
塩 …小さじ1/3
作り方⇒
① しゅうまいの皮を、小型のカップケーキ型等に敷き込み
180度に予熱しておいたオーブンで6〜7分焼く。
② 赤玉ねぎはみじん切りにし、10分程度水にさらしてから、
よく水けを切る。Aの材料を混ぜ合わせ、赤玉ねぎをあえる。
③ 皮と種を除き、1㎝角に切ったアボカドを②に混ぜる。
④ ①に③を入れ、1㎜程度の薄切りにしたオクラとざくぎりに
した香菜をのせる。
★7/18のオープニングイベントでマクロビ料理の試食コーナーを、
ご用意する予定です。どうぞお楽しみに!