淳ちゃん先生のパン教室

今日は少人数での開催となりました!
ライ麦パン』を焼きました〜☆

ボールは使わずに台に
直接フォンテーヌを作り
捏ねていきます(*^_^*)

バターをスケッパ―で
入れ込みます。

ぐぐっと力をこめて、
成形していきます!

焼き上がりはコチラ▽

クープもきれいに出て、
とてもいい感じです♪

今日は、クロックムッシュと、
サンドイッチを作って試食
されていました〜(^_^)/

先生手作りベシャメルソースです。
材料にもこだわりたっぷり☆

きゅうりはスライサーで薄くして、
パンにたっぷり挟んで完成です!

密度の濃い教室でした!

次回の平日開催は
9月29日(火) 10:00〜
となっております。

生地にはバターの代わりに
オリーブオイルを使った
『秋野菜のフォカッチャ』を
作ります(^_^.)

暑さも落ち着いてくる頃、
一緒にパン作りしませんか?

ご参加お待ちしております♪