淳ちゃん先生のパン教室
今日は少人数での開催となりました!
『ライ麦パン』を焼きました〜☆
ボールは使わずに台に
直接フォンテーヌを作り
捏ねていきます(*^_^*)
バターをスケッパ―で
入れ込みます。
ぐぐっと力をこめて、
成形していきます!
焼き上がりはコチラ▽
クープもきれいに出て、
とてもいい感じです♪
今日は、クロックムッシュと、
サンドイッチを作って試食
されていました〜(^_^)/
先生手作りベシャメルソースです。
材料にもこだわりたっぷり☆
きゅうりはスライサーで薄くして、
パンにたっぷり挟んで完成です!
密度の濃い教室でした!
次回の平日開催は
9月29日(火) 10:00〜
となっております。
生地にはバターの代わりに
オリーブオイルを使った
『秋野菜のフォカッチャ』を
作ります(^_^.)
暑さも落ち着いてくる頃、
一緒にパン作りしませんか?
ご参加お待ちしております♪