プロにも負けないパン作り教室

穏やかに晴れて、気持ちのいい一日❤
淳ちゃん先生は今日も元気に、
和田山から来てくださいました(*^_^*)
土・日・月のみopenの、「Cabo7カフェ」では、
雪が散らついているそうです。

今日は、一足早く「クリスマスパン」(パンデロア)を作りました(*^_^*)

丸くドーナツ型に成型したパンを1次発酵し、
星形に切れ目を入れて、2次発酵…

焼き上がったパンに、
思い思いのデコレーションをして完成!


フランスでは、パンの中にフェーヴ(ソラマメ)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っていて、
家族で切り分けて食べ、
フェーヴが当たった人は、
幸運が1年間継続すると言われています。
皆さんのお家でも楽しんでみてはいかがですか?

今日のお茶タイム…

先生手作り、「パンのアソートセット」

次回開催は、12月19日(火)10:00〜
      「ピタパン作り」です。
       ご予約受付中です!