急に寒くなりましたね

温かいお鍋はいかがですか?
牛こまと白菜の韓国風鍋

(材料4人分)
牛こま切れ肉…300g
白菜    …1/2個
塩     …大さじ1
だし汁…4カップ
 みそ    …大さじ4
 酒、コチュジャン…各大さじ2
 しょうゆ  …大さじ1
 ニンニク(すりおろす)…1かけ
ニラ     …1束
作り方
白菜は4〜5㎝長さのざく切りにし、塩をふり混ぜて重しをする。しんなりしたらさっと水洗いをし、水気をしっかり絞る。
鍋にを合わせ火にかけ、煮立ったら牛肉と1の白菜を入れて7〜8分煮、仕上げにニラを加える。
心も体も温めて、秋の夜長をお楽しみください(*^_^*)       Mikako