温かいお鍋はいかがですか?
牛こまと白菜の韓国風鍋
(材料4人分)
牛こま切れ肉…300g
白菜 …1/2個
塩 …大さじ1
Aだし汁…4カップ
みそ …大さじ4
酒、コチュジャン…各大さじ2
しょうゆ …大さじ1
ニンニク(すりおろす)…1かけ
ニラ …1束
作り方
1白菜は4〜5㎝長さのざく切りにし、塩をふり混ぜて重しをする。しんなりしたらさっと水洗いをし、水気をしっかり絞る。
2鍋にAを合わせ火にかけ、煮立ったら牛肉と1の白菜を入れて7〜8分煮、仕上げにニラを加える。
心も体も温めて、秋の夜長をお楽しみください(*^_^*) Mikako