フードプロセッサーでお手軽スープ♡

ごぼうのクリームスープ
材料(4人分)
ごぼう…100g
じゃがいも…大1個
玉ねぎの薄切り…1/2個分
バター…20g

スープの素(コンソメ)…小さじ一杯弱
塩…小さじ一杯             }A
水…200ml

牛乳…400ml

①玉ねぎをバターでしんなりするまで2〜3分炒める。
②斜め薄切りにしたごぼうと、一口大に切ったじゃがいもをあく抜きし、①に加えて、さらに2分ほど炒め、Aを加える。煮立ったらアクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
③フードプロセッサーに入れ、30〜40秒回す。
④鍋に移し、牛乳を加え中火にかけ、煮立つ直前まであたためる。

※根菜は、体を温めてくれる作用があるので、是非お試しください(^o^)丿
Mikako