淳ちゃん先生のパン教室(午後の部)

前回のブログの午後の部です☆

午後からは『本格パン作り教室』!!

本日は、クリスマスも近いということで
シュトーレン」を作りました♪


本格的に一から作っていきますよ〜

アーモンドスライスや、レーズンなどを入れて。

完成に近づいていきます、、

仕上げに粉糖を降らせて、、、

完成です(*^_^*)!!

シュトーレンはクリスマスの25日まで、
少しずつ、少しずつカットしていただきます。
(8ミリぐらいが美味しいそうです♡)


午後の部でもリース風パンの登場。

クリスマスが待ち遠しくなりますね♪

手間暇かけて完成した、シュトーレン
みなさん大切に持って帰られました!

ぜひ、家でもチャレンジして下さいね♪
またイロトリドリに報告にいらしてください。
お待ちしております(^_^.)