淳ちゃん先生のパン教室(午後の部)
前回のブログの午後の部です☆
午後からは『本格パン作り教室』!!
本日は、クリスマスも近いということで
「シュトーレン」を作りました♪
本格的に一から作っていきますよ〜
アーモンドスライスや、レーズンなどを入れて。
完成に近づいていきます、、
仕上げに粉糖を降らせて、、、
完成です(*^_^*)!!
シュトーレンはクリスマスの25日まで、
少しずつ、少しずつカットしていただきます。
(8ミリぐらいが美味しいそうです♡)
午後の部でもリース風パンの登場。
クリスマスが待ち遠しくなりますね♪
手間暇かけて完成した、シュトーレン。
みなさん大切に持って帰られました!
ぜひ、家でもチャレンジして下さいね♪
またイロトリドリに報告にいらしてください。
お待ちしております(^_^.)