淳ちゃん先生のパン教室
こんにちは。
今日は平日開催のパン教室☆
『秋野菜のフォカッチャ』を
焼きましたよ〜(^_^)/
フォカッチャの生地はバターを
使わないでオリーブオイルを
たっぷり入れます(^_^)
こねる作業がとっても
大変そうでした。。。
発酵後の生地を伸ばして、
秋野菜をたーっぷり!!
立体的になるように、頭の中で
イメージしながらの作業です。
黒オリーブと、ローズマリーの
フォカッチャも焼きました(^_^)
焼いているオーブンをこっそり
開けて香りを楽しんでおられました。
「秋の香りがする〜〜〜♡」と
盛り上がっていました(*^_^*)
焼き立てにそそられ、みなさん
その場で試食をして帰られました!
野菜がたっぷりとれて、
ヘルシーなフォカッチャ!
家でも冷蔵庫にある野菜で
楽しんで下さいね♪
次回の平日のパン教室は、
10月27日(火) 10:00〜
となっております!
▼こちらの、
さつまいもそっくりに焼き上がる
さつまいものパンを焼きます。
秋の味覚をパンで楽しむのも
良いのではないですか??
お気軽にご参加くださいね〜♪