本格的にパン作りを学びたい方のためのパン教室

今日のメニューは、「オニオンチーズブレッド」
ボールを使わずに粉で囲って
泉をこねる方法「フォンテーヌ」で生地を作っていきます。

パン生地はデリケート…
その日の気温や湿度で、
微妙に水分や発酵温度を調節します。

本や、画像を見ているだけでは、
本当に美味しいパンを作ることはできません。
実際、生地に触って、肌で感じて調節することが大事!
今日のパンも、
淳ちゃん先生の長年の経験を裏切らない
美味しい仕上がりになりました(*^^)v

先生の美味しいパンを召し上がりたい方は、
イロトリドリの教室のほかにも、
おおやアート村にある「Cabo7カフェ」へ…
これからの季節、ドライブを兼ねて訪れてみて下さい❤