プロにも負けないパン作り教室

今月は、『フロマージュパン』

たっぷりチーズの入った、
ふわふわパンにチーズケーキ生地をのせた
デザートパン。
いつものように、
フォンテーヌ方式でパン生地をこね一次発酵。
(最近は、気温が高くなってきているので、
仕込水の温度には十分注意して…)

生地を分割して、成型します。
プロセスチーズをたっぷり入れて丸めます。

この時のポイント!
チーズは均一に、あまりゴロゴロ感の内容に…
そして、2次発酵。

その間に、チーズクリームを作ります。

だまができないように丁寧に混ぜ合わせ、
絞り袋に入れて少し冷やします。

2次発酵の終わった生地の上に、
たっぷりとまわしかけ、

焼成スタート!

いい香りが立ち込めてきました!

少し焦げ目が付いたら、焼き上がり!

ふわふわの『フロマージュパン』の完成です(*^^)v

次回開催は、
7月24日(火)10:00〜
『夏野菜たっぷりフォカッチャサンド』
ご予約お待ちしてま〜す(^o^)丿