プロにも負けないパン作り教室
今月は、『フロマージュパン』
たっぷりチーズの入った、
ふわふわパンにチーズケーキ生地をのせた
デザートパン。
いつものように、
フォンテーヌ方式でパン生地をこね一次発酵。
(最近は、気温が高くなってきているので、
仕込水の温度には十分注意して…)
生地を分割して、成型します。
プロセスチーズをたっぷり入れて丸めます。
この時のポイント!
チーズは均一に、あまりゴロゴロ感の内容に…
そして、2次発酵。
その間に、チーズクリームを作ります。
だまができないように丁寧に混ぜ合わせ、
絞り袋に入れて少し冷やします。
2次発酵の終わった生地の上に、
たっぷりとまわしかけ、
焼成スタート!
いい香りが立ち込めてきました!
ふわふわの『フロマージュパン』の完成です(*^^)v
次回開催は、
7月24日(火)10:00〜
『夏野菜たっぷりフォカッチャサンド』
ご予約お待ちしてま〜す(^o^)丿